Nexon Korea опровергает слухи о покупке криптовалютной биржи Bitstamp

Компания видеоигр Nexon Korea отрицает, что ведет переговоры о приобретении биткоин-биржи Bitstamp, сообщает местное новостное издание The Korean Herald.

Заявление компании прозвучало после того, как вчера Business Insider опубликовал материал о возможной сделке. Согласно слухам Nexon Korea собирался приобрести Bitstamp за 350 миллионов долларов. В конце марта другое издание, Cointelegraph, писало о будущей продаже Bitstamp неназванным южнокорейским инвесторам примерно за 400 миллионов долларов.

Генеральный директор Nexon Korea Ли Джун-ху выступил на пресс-конференции в штаб-квартире компании 25 апреля и заявил, что «Nexon Korea не имеет ничего общего с приобретением Bitstamp», добавив:

«Мы не планируем связывать криптовалюты с нашим игровым бизнесом».

Ли Джун-ху, впервые обратившийся к общественности на пресс-конференции с момента своего назначения на пост CEO в январе 2018 года, добавил, что Nexon видит потенциал в Блокчейне, который может быть использован при разработки игр.

Nexon — глобальная компания видеоигр, основанная в Сеуле, Южная Корея, штаб-квартира которой находится в Токио, Япония. Компания принадлежит NXC Corporation, которая в прошлом году приобрела 65,19% акций корейской криптовалютной биржи Korbit.

Bitstamp базируется в Люксембурге и в настоящее время занимает 10-е место в списке CoinMarketCap, суточный объем торгов биржи составляет примерно 448 млн долларов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов