Неугомонный президент Венесуэлы анонсировал появление новой криптовалюты под названием Petro Oro

Третий день подряд не прекращают поступать новости из Венесуэлы.

В этот раз главной темой стало обсуждение выпуска новой криптовалюты Petro Oro или Petro Gold, обеспеченной физическим золотом. Об этом на следующий день после запуска токена El Petro, поддерживаемого нефтью, заявил президент страны Николас Мадуро.

Мадуро надеется, что криптовалюты помогут Венесуэле обойти финансовые санкции, наложенные США.

Во вторник Мадуро отчитался, что в первый день предварительной продажи криптовалюта El Petro привлекла 735 миллионов долларов.

К слову, венесуэльская оппозиция уже раскритиковала идею президента и вполне конкретно объяснила чем на самом деле является Petro. По их мнению власти с помощью Petro незаконным образом просто набирают новые долги в обход парламента, который не хочет финансировать прозябание полудиктаторского режима за счет долгов, которые придется отдавать следующим поколениям.

«На следующей неделе я собираюсь запустить новую криптовалюту Petro Oro, поддерживаемую золотом. Она призвана укрепить El Petro», — заявил Мадуро в своей речи.

Подробностей не последовало. Министерство информации не отреагировало на просьбу о представлении комментариев.

В настоящее время есть несколько криптовалют, подкрепленных золотом. Среди них RMG, созданный Королевским монетным двором Великобритании. Но президенту Мадуро не стоит забывать, что ценность криптовалют определяется интересом к ним от сообщества, а не материальным подкреплением.

История страны в отношении некомпенсированных экспроприаций и 99-процентного обесценивания своей валюты боливара вызвала сомнения в способности правящей Социалистической партии управлять цифровыми токенами.

Технология Блокчейн основана на предоставлении информации о транзакциях, открытых для общественности. Но Социалистическая партия ревностно охраняет даже самую несущественную информацию, в том числе и об инфляции.

Власти США предупредили граждан, желающих приобрести El Petro, о риске преследования из-за наложенных на Каракас санкций. Приобретение этой криптовалюты будет расцениваться правоохранительными органами как предоставление кредита властям Венесуэлы.

Шон Уолш, основатель инвестиционной фирмы Redwood City Ventures, сказал, что трудно сейчас делать о Petro Oro какие-либо выводы, не зная конкретных деталей. При этом добавил, что не интересуется токенами, поддерживаемыми физическими активами:

«Вместо того, чтобы покупать криптовалюту, поддерживаемую золотом, я лучше куплю золото»
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей