Netflix дискредитирует Биткоин

12.06.2018

Джеймсон Лопп (Jameson Lopp), бывший ведущий инженер BitGo и известный разработчик Bitcoin, раскритиковал Netflix, гиганта индустрии развлечений, стоимостью 159 миллиардов долларов, за одно из шоу, в котором те попытались объяснить что такое Биткоин простыми словами.

В сотрудничестве с Vox, американской медиа-компанией, которая владеет популярным YouTube-каналом, Netflix в начале 2018 года создала серию эпизодов под названием «Explained», чтобы предоставлять пользователям уникальную информацию на различные темы, начиная от K-pop и до блокчейна.

В одном из последних эпизодов «Explained» авторы углубились в Биткоин и в структуру криптовалютной индустрии в попытке дать оценку технологии блокчейна и рассказать о вариантах использования Биткоина.

Лопп подчеркнул, что Vox и Netflix не смогли обеспечить точный анализ технологии, лежащей в основе Биткоина, а также рассказать об истинных вариантах использования доминирующей криптовалюты.

Лопп перечислил следующие фактические ошибки в эпизоде «Explained» от Netflix о Биткоине :

  • Большинство биткоинов тратится на преступную деятельность;
  • Задача византийских генералов заключается в достижении приватности во время транзакций;
  • Сатоши изобрел блокчейн;
  • Все криптовалюты используют блокчейн.

Задача Византийских генералов, происхождение блокчейна и его применение являются относительно простыми концепциями, которые должны быть должным образом объяснены новичкам и начинающим пользователям, поскольку они рассматриваются как основы Биткоина и других криптовалют.

Технически, как объяснил Лопп, Сатоши Накамото не создал концепцию блокчейна, которая по сути защищает информацию посредством применения криптографии.

Историю Блокчейна можно проследить до 1991 года, когда Стюарт Хабер и Скотт Сторнетта использовали дерево Меркла для обработки документов в одном блоке. Само понятие «блокчейн» не имеет ничего общего с механизмом консенсуса, которые может быть построен вокруг такой структуры данных.

Помимо этих технических ошибок, Vox и Netflix также ошибочно предположили, что Биткоин в основном тратится на незаконные услуги, полностью игнорируя тот факт, что Биткоин по своей природе является прозрачным, а не анонимным. Любой из пользователей сети может просматривать все транзакции и кошельки. Прозрачность Биткоина делает эту криптовалюту плохим средством расчета в Даркнете.

Преступники предпочитают анонимные криптовалюты, такие как Monero, Zcash и Dash, для хранения, а также получения и отправки частных транзакций, как ранее отмечало японское правительство:

Это типичная схема отмывания денег. В некотором смысле, я не удивлен. Если вы собираетесь сделать что-то незаконное, то все знают, что нужно использовать «анонимную троицу»
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей