Несколько заявок на запуск биткоин-ETF было отозвано из-за опасений SEC

9 января компании ProShares, Raffety Assets Management и VanEck отозвали заявки на запуск биткоин-ETF, ссылаясь на требование регулирующего органа SEC.

Rafferty Assets Management прокомментировало, что Комиссия по ценным бумагам и рынкам США (SEC) «выражает опасения по поводу ликвидности и оценки» биткоин-фьючерсов.

Ни одно из отозванных предложений фактически не являлось биткоин-ETF. По сути создание биткоин-ETF рассматривается как святой грааль господствующего финансового признания, поскольку для этого потребуется покупка реальной криптовалюты для возврата инвестиций в ETF.

Отозванные заявки были связаны с рынками фьючерсных контрактов на биткоин. Запуск предлагаемых ETF поддерживался криптосообществом, поскольку это событие могло стать первым шагом к появлению истинного биткоин-ETF.

Оптимизма поубавилось

Руководители фондов полагали, что у заявок есть шансы на одобрение, учитывая, что в декабре началась торговля биткоин-фьючерсами на двух американских биржах. Тем не менее, стоит вспомнить, что ранее SEC отклонила предложение братьев Уинклвосс на создание ETF, не исключая при этом возможности одобрения биржевого торгуемого фонда на биткоин в случае появления рынков регулируемых фьючерсов. Нежелание SEC рассматривать ETF на основе этого фьючерсного рынка, безусловно, стало поводом для беспокойств.

Тем не менее, разумно помнить, что регуляторы принимают решения медленно и постепенно. Крис Конканнон, генеральный директор Cboe, в интервью с Business Insider месяц тому заявил:

«Здоровый рынок - это рынок деривативов и ETF. На это потребуется время».
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров