Непальская полиция арестовала биткоин-трейдеров, несмотря на отсутствие криптовалютного регулирования

Непальская полиция арестовала не менее 7 человек по подозрению в участии в торговых операциях с криптовалютами в стране. Операция была проведена несмотря на отсутствие нормативно-правовых актов, которые могли бы регламентировать соответствующую деятельность.

По информации местного издания Ekantipur, подозреваемые были арестованы представителями Центрального бюро расследований (CIB) в Катманду и Читване. Сообщается, что это первый случай ареста криптотрейдеров на территории Непала.

Представитель CIB сообщил:

«Арестованные находятся под стражей в полиции. Объем использовавшихся для торговли средств будет установлен в ходе дальнейшего расследования».

Возможен запрет криптовалют

Этот инцидент вызывает скорее больше вопросов чем ответов, поскольку торговля биткоином и криптовалютами не запрещена в Непале, где нет соответствующего законодательства. Пока неясно, какое обвинение будет предъявлено задержанным.

Тем временем непальское правительство разрабатывает законопроект, согласно которому будет регулироваться торговля цифровыми валютами. При этом рассматривается вариант полного запрета торговли криптовалютами.

В связи с этим, Bitsewa, одна из немногих криптовалютных бирж в стране, приостановила свою деятельность. Биржа является непальским аналогом LocalBitcoins.

Криптовалютная индустрия в Непале не очень развита, соответственно любая форма официального запрета может создать опасный прецедент и препятствовать инновациям в этом секторе. Ожидаемое регулирование, несомненно, внесет некоторые изменения в течение следующих нескольких месяцев.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов