Неонацисты под прицелом биткоин-активистов

После инцидента в Шарлотсвилле неонацистские организации находятся под пристальным вниманием различных общественных групп и активистов.

Благодаря одному из таких активистов, в сети появился Twitter бот, который публикует твит каждый раз, когда происходит транзакция связанная с одним из биткоин кошельков принадлежащих неонацистским организациям и видным деятелям неонацистского движения. Бот, называется Neonazi BTC Tracker, в своих твитах он публикует все детали транзакций, включая отчеты о балансе каждого кошелька.

Например:

Указанный выше кошелек содержит приблизительно 80 000 долларов.

Daily Stormer

Кошелек принадлежит Daily Stormer, неонацистскому веб-сайту, с которым недавно разорвали контракты такие известные компании как Cloudflare и GoDaddy. В данный момент сайт пытается выжить изо всех сил.

Создатель бота, Джон Бамбенек, считает, что такое внимание к финансовым операциям неонацистов усложнит их финансирование.

Он так прокомментировал свою инициативу:

Я хочу, чтобы им было трудно их собирать, хранить и тратить. Наша задача - это максимально усложнить процесс финансирования для них.

Появление такого бота, в очередной раз, поднимает актуальность вопроса о том, насколько конфиденциальными являются транзакции в биткоин и других криптовалютах.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров