Немецкий регулятор рассказал как будет классифицировать токены и предложил свою помощь ICO-проектам

Немецкий регулятор опубликовал новое руководство на тему того, как он будет классифицировать токены, проданные во время ICO.

В ответ на рост количества ICO-проектов в стране, 20 февраля Федеральный орган финансового надзора (BaFin) опубликовал рекомендательное письмо для компаний, которые занимаются или планируют заняться продажей токенов. В конце 2017 немецкий регулятор уже обращался к теме ICO и выпустил предупреждение, в котором рассказал инвесторам о рисках, связанных с инвестированием в ICO-проекты.

Из рекомендательного письма следует, что BaFin проведет «точную индивидуальную оценку» токенов, чтобы определить их правовой статус, и не будет выпускать общие правила для всех проектов. В нем говорится, что токены могут представлять различные финансовые инструменты, включая акции, деривативы и цифровой вид на право голоса.

В письме также содержится совет стартапам, которые планируют проведение ICO: "свяжитесь с нами". Таким образом немецкий регулятор предлагает свою помощь всем проектам для того, чтобы выяснить, соответствуют ли их соответствующие продукты действующим национальным и европейским нормам или нет.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов