Названа криптовалютная биржа, через которую вымогатели выводили украденные биткоины

Согласно результатам исследования, 95% доходов биткоин-вымогателей была ими обналичены через одну и ту же криптовалютную биржу - BTC-e.

Об говорится в докладах, представленных на конференции по компьютерной безопасности Black Hat USA 2017, пишет bleepingcomputer.com.

Отмечается, что участниками вышеупомянутого исследования стали такие известные компании, как Google, блокчейн-стартап Chainalysis, а также специалисты из университетов Калифорнии, Сан-Диего и Нью-Йорка.

В рамках проекта «Tracking Ransomware End to End» было проанализировано 34 семейства вирусов-вымогателей. Из огромного набора исполняемых файлов исследовательский проект смог создать общую картину, иллюстрирующую объемы связанных с программами-вымогателями платежей, осуществленных за последние три с половиной года.

Кроме этого, стало известно, что для биткоин-вымогателей 2016 год стал самым удачным, так как месячный объем откупных платежей достигал $2 млн и более. Наибольший всплеск доходов вымогателей также совпадает с периодами распространения программ семейства Locky и Cerber. Так, криптовымогатель Locky собрал около $7.8 млн, в то время, как Cerber — $6.9 млн, а Cryptolocker — $2 млн.

Исследователи сошлись во мнении, что конечной точкой 95% всех платежей была печально известная биржа BTC-e. Именно на этой площадке доходы вымогателей конвертировались в фиатные валюты.

Предполагаемый совладелец BTC-e Александр Винник был задержан в Греции за день до презентации результатов исследования.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов