Насколько на самом деле криптовалюты зависят от регуляторов?

В новом докладе Банка международных расчетов (BIS) утверждается, что цена на биткоин в значительной мере колеблется в зависимости от новостей, связанных с регулированием.

В частности, в отчете, который был составлен Рафаэлем Ауэром и Стидж Классенсом утверждается, что:

Хотя принято считать, что криптовалюты независимы от конкретных юрисдикций, на самом деле их цена, объемы, а также количество пользователей в значительной степени реагируют на новости от регуляторов.

Среди примеров, приводимых BIS: новость марта 2017 года о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила предложение инвесторов Камерона и Тайлера Уинклвоссов о создании биткоин ETF.

Через пять минут после появления этой новости цена на биткоин упала на 16%. Еще одним примером является рекомендация Японского агентства финансовых услуг (FSA) шести криптовалютным биржам улучшить внутренние процедуры по работе с клиентами (июнь 2018 года). Опять же, цена на биткоин резко снизилась, хотя в этот раз с момента новости до реакции рынка прошло несколько часов.

Нижа на графике показаны результаты обоих событий на цену на биткоин:

Но почему?

В докладе BIS приводятся и другие примеры и все эти данные невольно приводят к вопросу: почему криптовалюты так зависимы от позиции регуляторов?

Ауэр и Классенс полагают, что это частично вызвано зависимостью от обменников и криптовалютных бирж, где, в конечном счете, происходит обмен криптовалют на валюты обеспеченные различными государствами.

Часть нашей интерпретации заключается в том, что криптовалюты полагаются на организации зависящие от регуляторов (обменники и криптовалютные биржи). Игроки криптовалютного рынка, несмотря на его глобальность и пренебрежение национальными фиатными валютами по прежнему зависят от юрисдикций и банков. Эти факторы очень сильно фрагментируют рынок и делают его зависимым от мнения и позиции регуляторов.
Наш анализ показывает, что, несмотря на международный характер криптовалют, действия регуляторов могут оказать сильное влияние на криптовалютные рынки, по крайней мере, с точки зрения цен и объемов.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей