Nasdaq «за закрытыми дверями» обсуждает с шестью другими компаниями будущее криптовалют

По слухам в эти выходные Nasdaq провела закрытую встречу с шестью различными компаниями, чтобы среди прочего обсудить интеграцию криптовалют на мировые рынки.

То, что людям, стоящим за второй по величине фондовой биржей в мире (по рыночной капитализации), интересны криптовалюты — не удивительно. Ранее в этом году представители биржи допустили возможность открытия у себя торгов криптовалютными активами в будущем.

Во время интервью CNBC президент и главный исполнительный директор Nasdaq Адена Фридман рассказала, что Nasdaq рассмотрит возможность участия в криптовалютном секторе:

«Конечно, Nasdaq со временем рассмотрит возможность торгов криптовалютными активами. Я считаю, что криптовалюты продолжат укреплять свои позиции, вопрос только в том, сколько времени понадобится для созревания этой сферы».

Поговаривают, что на закрытом совещании присутствовали представители компаний, тесно связанных с криптовалютами, включая Gemini Exchange братьев Уинклвосс.

Анонимный источник предположил, что обсуждаемые темы включали регулирование криптовалют государствами, а также рычаги влияния на развитие отрасли. Вероятность того, что участники в ближайшее время соберутся вновь очень высока.

Другие крупные финансовые игроки, банковские учреждения с Уолл-стрит, до сих пор решают как позиционировать себя на рынке. Некоторые из них, например, Goldman Sachs, заняли более активную позицию в этом отношении.

Президент Nasdaq Фридман предлагает ждать пока криптовалюты не созреют, однако другие крупные биржи по всему миру явно думают о том, чтобы сделать шаг навстречу новой технологии на раннем этапе.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров