Nasdaq Exec: Торговым платформам не стоит торопиться с интеграцией блокчейн

Может блокчейн и готов к использованию в прайм-тайм на крупнейших мировых биржах, но это не означает, что интеграция технологии в финансовые системы будет легкой задачей.

31 октября на Лондонском блокчейн-саммите выступил глава по продукту Nasdaq Clearing Густаф фон Бойсман. Он заявил, что существующие на сегодняшний день реализации технологии не подразумевают быстрой интеграции, а главное, могут не оправдать возлагаемых на них надежд.

При этом он признал, что блокчейн действительно способен снизить время обработки транзакций и обрабатывать их, по сути, в реальном времени. Однако активизация такой системы в рамках финансовой индустрии может оказаться весьма сложной.

Некоторые биржевые площадки, которые пытались это сделать, сталкивались с теми или иными трудностями. Бойсман привёл примеры Саудовской фондовой биржи и Московской биржи. Обе компании смогли добиться обработки транзакций в пределах одного дня (T+0). Однако вскоре после этого им пришлось вернуться к к прежним методам расчетов из-за обрушившейся на них волны критики по поводу того, каких колоссальных ресурсов это требует.

«Мы уверены, что технология может справиться с этой задачей, вопрос в том, как технология будет внедряться. Это скорее выбор рынка, чем технологии».

Его комментарий может прозвучать довольно странно, учитывая, что Nasdaq действительно стремится осуществлять расчеты в пределах одного дня и проявляет интерес к блокчейн.

Однако, Бойсман уверен, что торговым платформам не стоит торопиться с интеграцией блокчейн, а процесс модернизации собственных финансовых систем лучше разбивать на небольшие шаги.

«Мы смотрим на этот вопрос именно с такой стороны и ищем возможности, где можно применить данную технологию, а затем, и наилучший способ ее применения.», - заключил он.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров