NASA планирует очистить орбиту Земли от спутников с помощью блокчейна Ethereum

Как мы зачастую представляем себе вид Земли из космоса? Как нам его показывает кинематограф?

На черном фоне среди миллиардов звезд прекрасная голубая планета. А как все выглядит на самом деле? Примерно вот так:

Тысячи спутников и космический мусор буквально окутали своей паутиной наш Дом.

Дело в том, что чем дальше от Земли находятся спутники, тем сложнее и дольше происходит обмен информацией. Связь здесь играет ключевую роль. Спутники должны вовремя реагировать на такие угрозы, как космический мусор, и эффективно заниматься сбором и передачей данных.

Дать спутникам возможность использовать искусственный интеллект и непрерывную логику, работающих на основе блокчейн с быстрым откликом, было бы выходом. Это, по сути, позволило бы спутнику в некоторых случаях «думать» самостоятельно.

NASA выделило Университету Акрона $330 000 на исследования в области анализа данных и другие направления, связанные с освоением космоса. Гранд поможет команде во главе с доцентом кафедры электротехники и вычислительной техники Джином Вэем разработать и внедрить надежную сеть, частично основанную на блокчейне Ethereum.

Предлагаемая система будет основана на таких технологиях, как блокчейн Ethereum и схема искусственного интеллекта, которая подразумевает «методы глубокого обучения и методы нечеткой логики».

В отчете, опубликованном Collier о расходах правительства США, который переведен на множество языков, есть краткое изложение проекта, написанное самим Вэем, где описываются методы по созданию «когнитивной и гибкой архитектуры управления сетью на основе данных».

Команда Вэя также проведет исследования децентрализованных вычислительных механизмов, которые могут сыграть важную роль в обработке «огромного количества данных высокого разрешения», собранных космическими кораблями NASA.

Сам Джин Вэй возлагает на эти исследования большие надежды. Ведь в случае успеха человечество не только перенесет “парк спутников” на более дальние орбиты, но и сможет предсказывать экологические катастрофы, связанные с космическим мусором.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей