Народный банк Китая обсуждает легализацию ICO и криптовалют

Недавно Народный банк Китая (НБК) подробно рассказал о подготовке правительством страны нормативно-правовой базы для криптовалюты. Надеясь, что пока правительство не станет препятствовать росту биткоина и инновациям на рынке криптовалют Китая, представитель банка упомянул о необходимости «постепенной регламентации» ICO. Центральный банк Китая официально не признает биткоин как вид валюты.

НБК на этой неделе пролил свет на создание законопроектов для криптовалют.

7 июля компания Yicai Global сообщила, что НБК настоятельно советует инвесторам проявлять осторожность при участии в ICO.

Представитель НБК Шенг Сончен, в интервью с Yicai Global, сказал:

«Только время и динамика рынка покажут, насколько популярными станут блокчейн техлогиии и ICO в будущем. Умеренную регламентацию стоит применять, но не в ущерб инновациям».

В дополнение Сончэн обсудил риски, с которыми сталкиваются инвесторы на рынке ICO, а также отметил, что отсутствует нормативно-правововая база для цифровой валюты и ICO торгует нелегальными токенами.

НБК не классифицирует биткоин и альткоины как валюту, поскольку они законодательно не признаны. Представитель банка считает, что виртуальная валюта обладает технической ценностью и считается ценным вкладом. По мнению Сенчена, криптовалюта должна быть стабильной и законодательно защищенной:

«Виртуальная валюта очень неустойчива, поскольку колебания цены достигают 10-30 процентов. Если страна примет одну из криптовалют в качастве «национальной», вся экономика страны рухнет из-за неустойчивости валюты. Финансирование проектов ненадежной криптовалютой также рисковано».

Подобные заявления наводят на мысль о планах НБК выпустить национальную криптовалюту. Предложенное банком определение «валюта» создает мотив для продвижения и легализации подконтрольной НБК криптовалюты. Согласно заявлению банка валюта станет легитимной при условии ее принятия централизованным правительством. Но это вряд ли сможет обеспечить ее стабильность.Единственное, что может это сделать - это повсеместное ее использование как средства обмена. Для НБК это хороший предлог, чтобы отказаться от использования нежелательного биткоина и запустить собственный централизованный альткоин, эквивалентный по функциональности криптовалюте.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов