Напряжение между США и Северной Кореей заставляет инвесторов вкладывать в криптовалюты

"Война слов" между США и Северной Кореей повысила спрос на криптовалюты в ущерб американским облигациям и золоту.

Рон Чернецкий, генеральный директор InvestFeed Inc., торговой платформы для криптовалютных сделок, заявил, что инвесторы переходят на криптовалюты, чтобы диверсифицировать свой риск, в случае падения на рынке. Он сказал, что криптовалюты стали так широко приняты, поскольку они менее коррелируют с другими активами.

Корейцы "за" Ethereum

Корейцы активно вкладываются в Ethereum, в результате чего в среду объем его торговых операций вырос до $2,6 млрд., что на 60% больше по сравнению с биткоинами. Это второй раз, когда торговый оборот Ethereum превысил оборот биткоинов, сообщает TheSouthChinaMorningPost.

Большая часть прибыли Ethereum связана с поддержкой Южной Кореи. По данным coinmarketcap.com, корейский вклад составляет более 40% от торгового оборота Ethereum, что является самым высоким показателем среди валютных пар. В четверг Ethereum подскочил до $304, рекордной стоимости с июня.

Другие факторы, продвигающие криптовалютных лидеров

Биткоин, в свою очередь, впервые превысил отметку в $4000 на этой неделе, в то время как Ethereum вырос более чем на 30% за четыре дня торгов.

Оба криптовалютных лидера набирают обороты в последние недели, однако биткоин выигрывает за счет успешного разделения своего блокчейна.

Инвесторы переходят к криптовалютам, несмотря на то, что волатильность биткоина примерно в 10 раз превышает золото. Сторонники криптовалюты считают свою независимость от центральной власти защитой от вмешательства со стороны центральных банков или правительств. Цифровая валюта также защищает и сохраняет сбережения в странах с высокой инфляцией и слабым контролем за движением капитала.

Биткоин против экономической неопределенности

С середины 2016 года инвесторы и торговцы на крупнейших рынках биткоин-биржах, включая США, Китай и Японию, приняли биткоин как безопасный актив. С тех пор он стал активным помощником против экономической неопределенности и финансовой нестабильности.

Некоторые финансовые исследователи полагают, что фиатным деньгам приходит конец, а появление децентрализованной и рыночной валюты, такой как биткоин, может угрожать глобальной финансовой системе.

Биткоин - это практичный и жизнеспособный хедж против долговой экономики, поскольку его стоимость зависит исключительно от рынка. Так как биткоин децентрализирован по своей природе, его ценность определяется спросом и предложением. До тех пор, пока спрос на биткоин растет, его стоимость также увеличивается.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров