Налоговые пяти стран объединились для борьбы с преступлениями связанными с криптовалютами

Согласно пресс-релизу, Служба внутренних доходов США (IRS) организовала международную рабочую группу вместе с налоговыми органами из четырех других стран для совместной работы по раскрытию преступлений с использованием криптовалюты.

Новая коалиция, получившая название ‘The Joint Chiefs of Global Tax Enforcement,’ или ‘J5,’ , включает в себя налоговые службы из пяти стран: Австралии, Канады, Нидерландов, Соединенного Королевства и, конечно же, США.

В рамках J5 агентства будут сотрудничать по расследованию уголовных дел «для уменьшения растущей угрозы, создаваемых криптовалютами и киберпреступностью», а также для предотвращения отмыванию денег и неуплате налогов.

Согласно IRS, решение сформировать международную целевую группу было ответом на призыв межправительственной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) объединить усилия в борьбе с преступлениями связанными с налогами.

Дон Форт, начальник департамента уголовных расследований в Службе внутренних доходов, который будет представлять IRS в J5, заявил в интервью для Forbes, что многосторонние усилия «могут оказать давление на глобальное преступное сообщество, таким образом, который ранее был недоступен».

В феврале этого года IRS-CI сформировали специальную команду из 10 следователей для борьбы с преступлениями связанными с уклонением от уплаты налогов при помощи криптовалют.

IRS также принимала участие в совместных действиях совместно с Министерством юстиции США (DOJ) и ФБР по уголовным делам, связанным с криптовалютами, в том числе с делом по сайту Backpage.com, руководство которого обвиняют в отмывании полумиллиарда долларов через криптовалюты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей