На ZenCash провели успешную атаку 51%. Потери составили более 500 тысяч долларов США

ZenCash - это криптовалюта на основе Proof of Work, которая работает на популярном алгоритме Equihash.

Equihash используется несколькими другими популярными валютами, в первую очередь ZCash, что означает, что общий хеш рейт Equihash, который можно использовать в различных сетях достаточно большой. ZEN является форком ZClassic, которая была запущена в конце мая 2017 года, и которая в свою очередь основывается на ZCash.

2 июня в сети ZenCash произошла успешная атака 51%, когда один участник контролировал 51% всего хеш рейта сети. Это позволило злоумышленнику несколько раз переписать блокчейн, наибольшее изменение составило 38 блоков. Согласно заявлению команды разработчиков, злоумышленник также смог повторно провести две крупные транзакции на 13.000 и 6.600 ZEN, общий объем которых составил более 550.000 долларов США. Операторы майнинг пулов уведомили команду ZenCash об атаке, а обменники в свою очередь увеличили количество подтверждений необходимых для проведения транзакции.

Читайте также - Насколько реальна атака 51% на Litecoin?

Атакующему удалось отменить транзакции, но судьба первоначальных транзакций пока неясна. Если они ушли на биржу и там были обменены на какую-то другую криптовалюту, то фактически нападающий является обычным бандитом. Всего атакующему удалось переписать 110 блоков, а продолжительность атаки составила чуть менее 4 часов. Согласно 51Crypto, такая атака обошлась злоумышленникам в 30 000 долларов.

Это уже четвертая крупная атака 51%, которая произошла за последние несколько месяцев. Ранее атаке подверглись Bitcoin Gold и Verge.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей