На компьютерах российской Транснефти тайно майнили Monero

На некоторых из компьютерных систем крупнейшего в мире нефтепроводного оператора было обнаружено вредоносное ПО, которое в фоновом режиме занималось майнингом криптовалют.

Российский трубопроводный гигант «Транснефть», по данным Reuters, недавно очистил свои компьютерные системы от вредоносного ПО, которое тайно майнило monero. Неясно, сколько компьютеров было заражено, Reuters цитирует высокопоставленного представителя «Транснефти», который сослался на несколько «инцидентов», в ходе которых было обнаружено вредоносное ПО. Исполнительный директор компании «Транснефть» Владимир Рушайло так прокомментировал ситуацию:

Нам удалось обнаружить, что в ряде случаев, оборудование компании использовалось для производства криптовалюты, а это может оказать негативное влияние на производительность наших рабочих мощностей.

«Транснефть» сообщила, что она начала разработку новых систем кибербезопасности, чтобы предотвратить загрузку таких видов вредоносного ПО на свои компьютерные системы в будущем.

Трубопроводная компания является одной из самых крупных фирм на сегодняшний день, которая стала жертвой тайного майнинга.

В последние месяцы несколько известных веб-сайтов, включая платформу с оплатой за просмотры Ultimate Fighting Challenge и Showtime, также стали жертвами тайного майнинга.

Согласно одному из отчетов о состоянии кибербезопасности, опубликованному в октябре, программное обеспечение CoinHive monero mining стало шестой по популярности вредоносной программой.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов