На Днепропетровщине председатель сельсовета приобрел на всех селян криптовалюту

В селе Елизаветовка Днепропетровской области решились на уникальный эксперимент – инвестировать в криптовалюту внебюджетные средства. Сельский голова Максим Голосной надеется, что до 2023 года все жители села просто так получат реальные деньги. Единственными, кто останется за бортом этого эксперимента, будут елизаветовцы, которые нарушили закон.

Максим Голосной

24 апреля депутаты Елизаветовского сельсовета Петриковского района Днепропетровской области проголосовали за операции с криптовалютой в интересах громады. Согласно этому решению, сельский голова Елизаветовки Максим Голосной может проводить операции с криптовалютой без привлечения бюджетных средств. Если для криптовалюты будут использовать бюджетные деньги, то сельскому голове нужно будет согласовывать свои действия с депутатами на сессии сельсовета.

Сам Максим Голосной называет это социальным экспериментом.

«В Елизаветовке доверяют Cardano, Ripple, ІОТА ну и конечно Bitcoin, — написал на своей странице в ФБ Максим Голосной. — Эксперимент будет действовать до 2023 года, и в нем примут участие местные жители, которые проживают, прописаны и имеют право голоса на местных выборах в с. Елизаветовка с 1 января 2015 года. Есть и категории граждан, на которых не распространяется действие этого эксперимента. Это, в первую очередь, «социальные паразиты» – лица, которые не сделали никакой пользы для своего села за все время своего проживания на территории Елизаветовки, лица, которые были пойманы на воровстве или повреждении имущества общины, лица, которые были пойманы на вывозе бытового мусора в лесополосы и в степь, лица, которые были пойманы на поджогах стерни и лица, которые были осуждены за совершение коррупционных преступлений».

Сейчас, по словам сельского головы, первый этап эксперимента завершился.

«Рискнув на 3 недели своими отпускными, премиями и материальными «допомогами» в интересах громады, можно получить на выходе результат, в разы превышающий все обещания всех политических партий, — сказал Максим Голосной. – Инвестированные мною 530 у.е. удвоились. Я покупал для населения кардано по 0.14 у.е. Я планирую вывести свой оборотный «АКТИВ» для чистоты эксперимента, чтобы в результате самого эксперимента ничьи финансы не пострадали. В итоге, когда курс будет в 2019 скажем 1000 у.е. за один кардано, или даже пускай 100 у.е., я просто под запись буду выдавать либо гривну, любо валюту населению по списку безвозмездно».

В Украине Елизаветовка – первая громада, которая вкладывает в криптовалюту, но среди чиновников такое инвестирование — не редкость. «Если депутаты Верховной Рады, члены правительства, прокуроры и судьи указывают в своих декларациях наличие криптовалюты, то почему ее не может быть у обычных жителей села?, — говорит сельский голова Елизаветовки Максим Голосной. — Если мы можем себе позволить в селе выпускникам школы платить по 5 тысяч гривен, то почему мы не можем приобретать перспективную криптовалюту для каждого члена территориальной громады? (на первом этапе без задействования бюджетных средств)».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей