На что способна новая блокчейн-платформа Джека Ма, основателя Alibaba?

Соучредитель и исполнительный директор Alibaba Group Джек Ма продемонстрировал новую услугу по переводу денежных средств на основе блокчейн-технологии от Ant Financial (ранее Alipay), дочерней компании Alibaba Group.

По словам Ма, платформа завершила свою первую транзакцию между Гонконгом и Филиппинами всего за три секунды, сообщает 8btc.

Ant Financial планирует в конечном итоге запустить эту платежную платформу по всему миру.

Ма является серьезным сторонником технологии блокчейн и считает, что это ключевой инструмент для социальных изменений в будущем.

В интервью для Wall Street Journal Ма заявил, что:

Технология блокчейн может изменить наш мир гораздо сильнее, чем многие думают. Блокчейн будет использоваться для решения вопросов конфиденциальности, безопасности и многих других.

Он негативно относится к спекулянтам, которые пытаются быстро заработать на криптовалютах и считает, что биткоин - это пузырь.

Технология сама по себе не пузырь, но биткоин, вероятно, именно таковым и является. Невозможно стать богатым за ночь.

В прошлом месяце китайский миллиардер сделал аналогичное заявление, выступая на 2-м World Intelligence Congress (WIC 2018) в Тяньцзине.

Я много лет занимаюсь изучением блокчейна, и блокчейн - это не пузырь. А биткоин - да.

Alibaba активно инвестирует в блокчейн и искусственный интеллект. Напомним, что эта компания владеет самым большим количеством блокчейн патентов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов