MyEtherWallet выпустит приложение для iOS и Android

MyEtherWallet - один из самых популярных сервисов криптовалютных кошельков, наконец-то обзаведется собственным мобильным приложением.

Вчера вечером компания представила MEW Connect - приложение для iOS, которое позволяет пользователям получать доступ к своему кошельку через MyEtherWallet, но без необходимости ввода приватного ключа. Уже есть решения, которые позволяют это - например, аппаратные ключи от Trezor и Ledger, но MEW Connect предлагает это бесплатно.

Бета-версия приложения для iOS появится в ближайшие дни. Учитывая, что сайт посещает более 600.000 пользователей в день, спрос на бету, вероятно, будет высоким.

Версия для Android также находится в работе и, ожидается, что она будет выпущена примерно в то же время, что и версия для iOS.

Как это работает?

Приложение использует QR-код, который заменяет необходимость ввода приватного ключа. Как известно именно ввод приватных ключей на сайте является наиболее слабым местом многих веб-кошельков. Недавний анализ показывает, что более 7 миллионов долларов было украдено с помощью фишинговых атак на сайты кошельков, но даже несмотря на это люди не торопятся приобретать аппаратные кошельки.

Теперь, используя приложение MEW Connect, надо просто отсканировать штрих-код на MyEtherWallet.com, и это откроет вашу учетную запись, с помощью однорангового соединения.

MyEtherWallet выпустит приложение для iOS и Android

С технической стороны MyEtherWallet использует сервисы keychain от Apple, чтобы зашифровать приложение, которое, по словам разработчиков, хранит данные на устройстве, и синхронизирует их с веб-версией. В будущем планируется использовать функцию Touch ID в iOS, но пока - она недоступна.

Перед началом работы приложение требует задать основной пароль и предоставляет набор бекап слов, подобно устройствам Trezor или Ledger. Главный пароль предназначен для предотвращения несанкционированного доступа, например, если вы потеряете свой телефон. Бекап слова являются ключом к получению доступа к вашему кошельку в случае, если вы потеряете свой телефон.

По сути, это и все, что делает приложение на данный момент. При тестировании автором заметки на TechCrunch оно отработало довольно неплохо, хотя с альфа-версиями обычно возникают проблемы.

Платежи

Основной экран приложения содержит элементы дизайна, который обычно встречается в приложениях, работающих с банковскими картами. Очевидно, что это сделано не просто так, а с целью добавить возможность совершения платежей в будущем.

Основной экран приложения содержит элементы дизайна, который обычно встречается в приложениях, работающих с банковскими картами

Однако, по словам основателя MyEtherWallet Косалы Хемачандры, этого не стоит ожидать в ближайшем будущем. Хемачандра намерен убедится, что приложение с его текущим функционалом будет удобно в использовании, а уже потом вводить новые функции.

Это будет огромным преимуществом для всей отрасли. Во-первых, мы хотим, чтобы люди привыкли к этой концепции MEW Connect: доступ через QR-код и создание ссылок для P2P платежей.

На данный момент, в приложении есть ссылка, пройдя по которой можно приобрести криптовалюты используя услуги других компаний. Этот подход к монетизации используется и на сайте, а полученной таким образом прибыли достаточно для того, чтобы сделать бизнес прибыльным, выплачивать заработную плату 15 сотрудникам и поддерживать развитие проекта.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов