MyEtherShop. Что это такое и как ним воспользоваться?

Несмотря на то, что Ethereum является одной из самых инновационных криптовалют, использовать ETH именно как деньги, например, при покупке ноутбука, до сих пор остается нетривиальной задачей, особенно в сравнении с другими криптовалютами. Такие проекты, как MyEtherShop, направлены на то, чтобы постепенно избавиться от этой проблемы.

Как работает MyEtherShop?

Использовать Ethereum в онлайн-магазинах и обычных магазинах, чтобы приобрести товары или услуги, достаточно сложно. Это происходит не потому, что сеть Ethereum не может обработать такие транзакции, но главным образом потому, что очень мало продавцов, которые рассматривают Ether как платежное решение. Такая ситуация медленно, но верно меняется, в том числе благодаря новому проетку MyEtherShop.

Сама платформа ничего не продает, но она выступает в качестве поставщика услуг для людей, которые хотят совершить покупки на Amazon, а потратить Ether. Использование стороннего сервиса для таких целей часто подразумевает плату за обслуживание, но это не относится к MyEtherShop.

Проект использует текущий обменный курс Coinbase для определения суммы ETH, необходимой для совершения покупки. Однако никакой платы или комиссии за обмен или что-то еще проект не берет. Вы заплатите точно такую же цену, как обычно, при заказе на Amazon, просто в Ether.

Пользователи MyEtherShop, которые являются членами Amazon Prime, по-прежнему получат бесплатную одно- или двухдневную доставку для тех товаров, для которых это возможно, и все пользователи получают ссылку для отслеживания заказа. Воспользоваться сервисом MyEtherShop очень просто: пользователям нужно только скопировать ссылку на продукт на Amazon и завершить покупку с помощью Ethereum.

Тот факт, что владельцы сервиса не взимают никакой комиссии может показаться подозрительным. Однако, по словам владельца сервиса его цель состоит в том, чтобы сделать Ethereum более ликвидным. Плюс, это увеличит его кредитный рейтинг и он также получит 5% кешбек при использовании подарочных карт Amazon. В настоящее время услуга доступна только для клиентов из США.

Пользователям стоит помнить о том, что эта служба может собирать конфиденциальные данные о своих клиентах. Поскольку в настоящее время проект не имеет никакой политики конфиденциальности - это может стать серьезной проблемой для пользователей, а также негативно сказаться на самом проекте.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей