МВФ призвал к международному сотрудничеству по вопросу криптовалют

Международный валютный фонд (МВФ) - организация, задача которой заключается в содействии международному денежному сотрудничеству и повышении финансовой стабильности - призвала к международной кооперации по вопросу криптовалют, а также предупредила о рисках, связанных с увеличением их стоимости.

Согласно Bloomberg, пресс-секретарь МВФ Джерри Райс на прошлой неделе заявил, что существует необходимость в «более широкой международной дискуссии и сотрудничестве между регуляторами».

Райс добавил:

«Когда цены на активы быстро повышаются, могут накапливаться риски, особенно если участники рынка покупают активы на одолженные деньги. Важно, чтобы люди знали о рисках и предпринимали меры по управлению ними».

Он также подчеркнул, что криптовалюты могут нести в себе не только опасность потерь для инвесторов, но и могут быть использованы в мошенничестве, отмывании денег, финансировании терроризма и уклонении от налогов.

Ранее МВФ придерживался сбалансированного подхода к регулированию криптовалют. Еще в сентябре 2017 года глава МВФ Кристин Лагард заявила, что криптовалюты могут «составить конкуренцию» традиционным валютам, которые выпускаются государствами, и игнорировать их – «не разумно».

Она добавила, что цифровые валюты приведут к «масштабному перевороту», и предупредила, что центральным банкам и финансовым службам необходимо обратить больше внимания на эту технологию.

Данное заявление МВФ последовало вслед за объявлением министра финансов США о создании рабочей группы для обсуждения между американскими регуляторами ситуации на рынке цифровых валют.

Работу этой группы он прокомментировал следующим образом:

«Мы хотим убедиться в том, что плохие люди не могут использовать эти валюты для организации своей деятельности».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов