Мужчина, угрожая пистолетом, похитил у друга $1,8 млн в Ethereum

В Нью-Йорке перед судом предстал мужчина, обвиняемый в криптовалютной краже. 4 ноября Луис Меза приставил пистолет к голове друга, загнал его в микроавтобус, где убедил расстаться со своим криптовалютным кошельком. В результате преступления грабитель заполучил $1,8 млн в криптовалюте.

Грабитель Луис Меза в зале суда

Грабитель Луис Меза в зале суда

Если друг оказался... враг!

Технологии со временем совершенствуются, чего нельзя сказать о преступниках. Если обвинения против грабителя подтвердятся, то 35-летний Луис Меза войдет в историю как автор одного из самых наглых и бесхитростных ограблений. $1,8 миллиона в криптовалюте Ethereum были похищены злоумышленником у предполагаемого друга под дулом пистолета. Учитывая природу технологии блокчейн, полицейским без труда удалось отследить перевод внушительной суммы, появившейся на счету обвиняемого на следующий день.

Как сообщает NY Daily News, окружной адвокат Манхэттена Сай Вэнс-младший в суде заявил, что текущее дело демонстрирует, как «киберпреступления тесно связаны с насильственными преступлениями». К сожалению, современные бандиты не побрезгуют самыми низкими и мерзкими мерами ради легкой наживы. Только сейчас речь идет о криптовалюте. До этого похищались доллары, золото или кроссовки Air Jordan. Однако, во всех случаях преступников объединяет одно - в результате их ждет один конец.

Поразительно и одновременно печально, что рост курса криптовалют способен разбить дружбу и привести к такого рода событиям. Данное дело еще раз доказывает, что информацию о своем криптовалютном портфеле стоит держать в конфиденциальности. Ведь, пока это может быть довольно скромная сумма, однако никто не знает, что будет через время. Еще следует помнить, что даже самый сложный пароль не в силах защитить ваши средства от вооруженного бандита.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей