Mt. Gox больше не будет распродавать биткоины

Процесс по коменсации средств жертвам взлома японской криптовалютной биржи Mt. Gox, которым руководил Нобуаки Кобаяши, вступает в свою финальную стадию, во время которого начнется выплата компенсаций пользователям.

Но что еще более важно, Кобаяши перестает распродавать оставшиеся биткоины. Так как было принято решение, что выплаты будут сделаны в биткоинах, а не в фиатных деньгах.

Нобуаки Кобаяши сделал следующее заявление по этому поводу:

Власть и полномочия по управлению и распоряжению активами MTGOX по-прежнему остаются исключительно за мной мной, и я буду ответственен за выплату компенсаций, включая управление активами MTGOX и расследование претензий, под надзором Токийского районного суда.

Напомним, что согласно одной из теорий именно распродажа средств бывшего биткоин обменника, которой руководил Кобаяши вызвала, падение курса биткоина.

Группа заявителей по делу о банкротстве, которые основали Mt. Gox Creditors, хоть и рады прогрессу, но не считают это полной победой:

Мы сможем назвать это победой, когда Mt. Gox выплатят все средства кредиторам.

Криптовалютная биржа Mt. Gox была взломана в 2014 году, в результате чего потери клиентов составили 473 миллиона долларов США.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов