Московский майнинг-отель присвоил ферму клиента, стоимостью 1,4 миллиона рублей

15 августа в отделение внутренних дел «Якиманка» обратился житель Москвы с заявлением о незаконном присвоении его имущества сотрудниками управляющей компании. Согласно имеющейся информации, персонал майнинг-отеля экспроприировал у арендатора мощностей принадлежащую ему компьютерную технику для майнинга криптовалют.

По словам потерпевшего, он обнаружил, что на ул. Серафимовича, д. 2, сотрудники управляющей компании незаконно присвоили принадлежащее ему майнинговое оборудование, которое находилось в арендованном помещении.

Потерпевший оценил причиненный ему ущерб в 1,4 миллиона рублей. Сотрудники полиции приступили к расследованию происшествия.

Два месяца назад произошло не менее громкое преступление. 25-летний житель Москвы подал заявление в полицию, утверждая, что мошенники, под предлогом содействия в продаже биткоинов, обманули его и скрылись с криптовалютой на сумму в 45,3 млн рублей.

В результате, полиция задержала 27-летнего жителя подмосковного города Королев, сотрудника ООО «Центр Мед Групп». Известно, что возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Чуть ранее, в Москве была также задержана банда грабителей, специализирующаяся на краже майнингового оборудования. Известно, что преступники увидели объявление 21-летнего Александра о продаже фермы для майнинга за 2 млн рублей. Представившись покупателями, мошенники назначили встречу для совершения сделки. Угрожая пистолетом бандиты забрали у продавца оборудование и скрылись с места преступления. Грабителей удалось задержать, сейчас оперативные службы проводят следственные мероприятия.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов