Мошенники вымогали у жителей элитного района биткоины в обмен на сокрытие компромата на их жён

Жители элитного района Chevy Chase в Вашингтоне, округ Колумбия, подверглись атаке биткоин-мошенников, утверждающих, что владеют «темными секретами» их жен и готовы обнародовать их.

Возможно, жители благополучного района Чеви Чейз и испугались бы угроз, если бы не один забавный факт — большинство из них оказались студентами и не были женаты.

Попытка вымогательства провалилась. Обыватели Чеви Чейза оказались достаточно сообразительными, чтобы распознать аферу. Но так везет далеко не всем.

Агент ФБР Эндрю Эймс рассказывает, что попытка шантажа жителей богатых районов — достаточно распространенная практика. По словам Джеффри Штроля, в начале месяца он получил письмо от некоего «GreySquare15». В письме неизвестный требовал «конфиденциальные» биткоины, стоимостью 15 750 долларов. Джеффри сразу понял, что это мошенничество, потому опубликовал информацию на форуме, чтобы узнать, кто еще из жителей его района получил подобное письмо.

Среди элитных особняков в районе Чеви Чейз находятся несколько больших корпусов общежитий, в которых проживают студенты вашингтонских университетов. Из-за желания заработать мошенники настроили таргетинг рассылки писем с требованием заплатить выкуп на всех жителей района. При этом они не учли, что большинство студентов не женаты и быстро раскроют их замысел.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов