Мошенники переключились на LinkedIn

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао (CZ) был вынужден написать в Твиттере о деятельности мошенников. В частности он рассказал, что предложения о листинге, отправленные разработчикам приложений Binance, не имеют никакого отношения к деятельности биржи, пишет Beincrypto.

В письмах, отправленных разработчикам криптопроектов, за определенную плату предлагается листинг монет на Binance. Именно по этой причине CZ привлек внимание к распространенной проблеме, и призвал к борьбе с мошенниками. Также он отметил, что в LinkedIn насчитывается около 20 официальных представителей Binance, в то время как число людей, претендующих на звание членов команды биржи, превышает 500.

Будучи крупнейшей в мире биржей по объему торгов, Binance привлекает криптовалютные стартапы или проекты первичного предложения монет (ICO), как магнит. Многие из них даже не мечтают о добавлении на платформу. Эта популярность порождает массу мошенников, которые выдают себя за представителей Binance.

Последнее время их активность переместилась в LinkedIn, уважаемую социальную платформу, используемую в профессиональных целях. Мошенники постоянно совершенствуют свои методы и осваивают новые территории.

В начале декабря генеральный директор Binance уже писал о случаях мошенничества с листингом. Он призвал пользователей сохранять бдительность, добавив, что сотрудники Binance никогда не связывается с разработчиками приложений, пока они сами не подадут заявку на листинг. Кроме того, для подписи своих электронных писем биржа всегда использует PGP, уникальный алгоритм шифрования.

Примечательно, что к моменту запуска Binance DEX биржа будет взимать нетипично высокую плату за листинг новых монет. Сумма будет составлять примерно $100 000, и это решение осмысленное. Устанавливая такой высокий входной барьер, компания надеется отфильтровать спам и откровенно мошеннические проекты.

По словам CZ, со временем плата за листинг может быть уменьшена.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров