Moon: разработчики Ethereum запускают легкий браузер для децентрализованных приложений

Несмотря на стремительно развивающийся рынок токенов, основанный на Ethereum, разработчики этого проекта стараются держаться ранее заявленной цели создать первый «мировой компьютер».

А создание распределенных приложений по-прежнему является приоритетным направлением для них. Сегодня на конференции была представлена новая версия Mist, под названием Moon. Moon или облегченный Mist это браузерное ПО, предназначенное для выполнения тех же задач, что и десктопная версия, хотя Moon и не требует скачивания и установки на компьютер пользователя.

Подобно Mist, Moon - это не только браузер, но и интерфейс для разработки децентрализованных приложений.

Пользователи могут зайти в приложение, безопасно форкнуть его или просто отредактировать код, а изменения появляются в реальном времени прямо на веб-странице. Новый код хешируется и после становится доступным для совместного использования, и любой может подключить его к своему браузеру Moon.

В отличие от Mist, который работает на Javascript, Moon работает на своем собственном языке, который действует как компилятор Javascript. Его разработчики заявляют, что это позволяет безопасно получать и тестировать децентрализованные приложения на базе ethereum, не подвергая риску исходный код.

Один из разработчиков ethereum Алекс Ван де Санде объяснил, что концепция этой функции заключается в том, чтобы помочь другим разработчикам программного обеспечения «научиться любить форки». Хард форки или обновления имеют плохую репутацию в блокчейн мире, но возможно из-за того, что их сложно реализовать безопасно.

Ван Де Санде подчеркнул, что в разработке программного обеспечения с открытым исходным, форки являются неотъемлемой частью экосистемы.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей