Министры финансов Франции и Германии призвали обсудить криптовалюты в рамках "большой двадцатки"

Министры Франции и Германии призвали группу стран «большой двадцатки» обсудить совместные действия в отношении криптовалют в преддверии саммита, который должен состояться в следующем месяце.

Согласно агентству Reuters, в письме, адресованном аргентинскому правительству, которое в настоящее время возглавляет G20 - министр финансов Франции Бруно Ле Мейр, министр финансов Германии Питер Альтмайер, а также руководители центральных банков этих стран выразили озабоченность по поводу влияния, которое могут оказать криптовалюты на инвесторов, а также по поводу сопутствующих рисков.

Несмотря на то, что в письме министры призывают "принять надлежащие меры", ни о каких конкретных видах регулирования речи пока не идет.

Мы считаем, что могут появиться новые возможности, связанные с токенами и технологиями, стоящими за ними. Однако токены могут представлять существенные риски для инвесторов и могут быть уязвимы для различных финансовых махинаций и преступлений, если не принять соответствующих мер. Эти риски, в конечном итоге могут угрожать финансовой стабильности.

Составление письма заняло несколько месяцев. В декабре 2017 года Ле Мейр объявил о своем намерении обратиться к правительству Аргентины, а ранее в этом месяце министр финансов США Стивен Мнучин заявил в обращении к Конгрессу, что он тоже поддерживает этот шаг.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов