​Министр финансов Японии: биткоин пока не является надежной валютой

19.12.2017

Высокопоставленный финансовый чиновник Японии высказал свою позицию по биткоину через год, когда криптовалюта стала законным платежным средством в стране.

По сообщениям Reuters, сегодня министр финансов Японии Таро Асо отметил, что биткоину еще предстоит доказать себя в качестве надежной валюты в обществе. Он также признал, что будет наблюдать за его прогрессом в будущем.

В интервью Reuters после заседания кабинета министров бывший премьер-министр Асо сказал:

«Нету точного определения, является ли он валютой или нет. Это сложный вопрос... Он еще не доказал, что является достаточно надежным, чтобы стать валютой, поэтому мне нужно еще немного понаблюдать за биткоином».

Таро Асо

Эти комментарии отличаются от общей позиции Японии, которая одной из первых стран в мире признала биткоин в качестве законного платежного средства после вступления в силу соответствующего законодательства ранее в этом году. Такое признание стало достаточным для нескольких судовых разбирательств с розничными торговыми компаниями, включая авиакомпанию, относительно принятия биткоинов в Японии. После правового признания биткоина местные власти одного из городов Японии начали принимать пожертвования в биткоинах для сохранения исторического природного заповедника.

Несмотря на статус общества, открытого для передовых технологий, Япония значительно отстает в плане принятия цифровых платежей по сравнению с Китаем и Кореей. Дорогостоящий процесс внедрения терминалов для оплаты картой в традиционной инфраструктуре, основанной на наличных деньгах, знаменует относительно мизерный темп принятия цифровых платежей обществом – только 19%. Для сравнения, в Китае и Корее более 50% жителей используют безналичные методы оплаты. Как следствие, японское правительство прибегло к стратегии финансово-технологического роста, которая нацелена на удвоение темпа принятия цифровых платежей в течение следующего десятилетия.

Японские розничные инвесторы также считаются значительным фактором поражающего роста цены на биткоин в этом году. Аналитик банка Deutsche Bank в своем заявлении для клиентов недавно написал: «Мы считаем, что японские розничные инвесторы переходят от торгов иностранной валютой к торгам криптовалютой».

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов