Министерство финансов Индии: правительство должно запретить цифровые валюты

Комиссия, созданная министерством финансов Индии, рекомендовала правительству принять срочные меры, чтобы прекратить использование криптовалют, включая биткоины. Она также предложила правительству регулировать любые коммерческие учреждения и посредников, если они продолжат использовать цифровые валюты.

Это, вероятно, заставило бы предприятия перестать принимать криптовалюты. Перед вынесением своих рекомендаций комиссия проконсультировалась с общественностью, стартапами, которые работают на рынке цифровых валют и другими заинтересованными сторонами.

Текущая позиция индийского правительства в отношении регулирования виртуальных валют

Правительству Индии еще предстоит решить вопрос об использовании цифровых валют в стране. Помимо комиссии, правительство также собрало группу специалистов для изучения возможности регулирования криптовалют, в то время как некоторые страны уже намереваются регулировать использование технологии блокчейн в обществе.

Тем временем Верховный суд издал распоряжение в Резервный банк Индии (RBI) о проведении расследования, так как стали поступать жалобы о бездействии банка в отношении виртуальных валют. Центральному банку было предоставлено четыре недели для подготовки отчета по этому вопросу.

Текущее состояние криптовалют в Индии

Использование цифровых валют, особенно биткоинов, продолжает стремительно расти по всей Индии. Согласно биткоин-бирже Unocoin, расположенной в Бангалоре, в июле 2017г. появилось более 50 новых магазинов и предприятий, которые начали принимать биткоин к оплате.

Между тем, недавнее исследование показало, что профессионалы в большинстве отраслей слышали о биткоине, но никогда не использовали его.

Еще не ясно, последует ли индийское правительство рекомендациям комиссии. И если да, то как это повлияет на принятие криптовалют в Индии.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров