​Министерство энергетики США видит потенциал в электросети на базе блокчейна

Электросеть P2P сможет обеспечить распределение неиспользованной энергии между потребителями, создавать ее запасы на случай активного использования или резервировать для использования в случае стихийных бедствий.

Дилан Катлер, старший инженер и главный исследователь Национальной лаборатории по изучению возобновляемой энергии Министерства энергетики США, объяснил, как это можно осуществить с помощью блокчейна.

Правительства рассматривают блокчейн-технологию как средство для обеспечения более эффективной, прозрачной и технически надежной инфраструктуры. Последним предприятием Национальной лаборатории по изучению возобновляемой энергии (NREL) Министерства энергетики США, объявленным 23 января 2018 года, стало сотрудничество с блокчейн-провайдером BlockCypher для создания равноправной сети для торговли электроэнергией с возможностью проведения кросс-блокчейн транзакций.

В ходе первого испытания системы будет проведена оценка того, как блокчейн Dash проводит транзакции с распределенными энергоресурсами. Дилан Катлер — старший инженер и главный исследователь блокчейн-проекта NREL. Он считает, что желание NREL создать «более экономичную, экологически безопасную и эффективную электросеть» привело к сотрудничеству между правительственными органами, регуляторами и поставщиками коммунальных услуг:

«Блокчейн-технология представляет собой преобразующую и высокомасштабируемую платформу для создания распределенных рынков электроэнергии, которые будут способствовать более активному взаимодействию распределенных энергоресурсов с большой сетью. Среди таких взаимодействий более эффективное удовлетворение спроса, резерв мощностей, качество электроэнергии и поддержка».

Карен Сюй, директор по развитию BlockCypher, описала, как эта инициатива может обеспечить решение проблем в случае кризиса, поможет масштабировать энергию, инфраструктуру для удовлетворения растущего спроса и уменьшить колебания мощности:

«Технология, разработанная в рамках этого проекта, предоставит людям возобновляемую энергию на равноправных условиях. Это будет иметь существенное значение в случае стихийных бедствий или длительных перебоев в сети, как это происходило в прошлом году в США. Эта технология также важна, поскольку объемы энергопотребления растут, и все больше людей использует электромобили или устройства на аккумуляторах. Равноправный обмен электроэнергией улучшит соответствие выработки энергии и спроса на нее, тем самым снизив понижение напряжения или падение напряжения в сети во время максимального использования электричества».

Более обширное стремление NREL – это оперативная совместимость, поэтому несмотря на изначальное использование Dash, предпочтение отдается подходу с независимым блокчейном. Рука помощи от BlockCypher в форме использования их API-интерфейса способствует осуществлению цели NREL, обеспечивая инфраструктуру для использования разных криптовалют на платформе.

Катлер отметил в сообщении ETHNews, что быстрые механизмы с низкой стоимостью транзакций с возможностью передачи ценовых сигналов в отношении энергетических активов являются недоиспользуемыми ресурсами.

Он также сообщил, что пилотный проект продемонстрирует «реакцию аппаратных средств и проведение транзакций на блокчейне ... на основе согласованного временного контракта между покупателем и продавцом электроэнергии».

«Этот проект нацелен на доказательство технической обоснованности, которая обеспечит основание для последующих исследований и разработок в отрасли энергетики и блокчейна, среди которых масштабирование для оценки влияния на питающие линии распределительной сети, оценка структуры рынка ... и влияние этих структур на управление/качество электроэнергии/надежность/отказоустойчивость и т.д.».

Это не первое вовлечение Министерства энергетики США в области интеграции платформ на блокчейне для энергетической отрасли. В январе 2017 Министерство энергетики США запустило инициативу по использованию блокчейн-технологии в энергетическом секторе. Затем в сентябре Министерство вступило в финансовое партнерство с различными организациями, внедряющими блокчейн, в попытке усилить защиту электросетей.

Разработка равноправной системы соответствует подобным предприятиям от гигантов отрасли Royal Dutch Shell, Tokyo Electric Power Company и British Petroleum.

Начинание NREL представляет собой последний шаг в усилиях Министерства энергетики по испытанию вариантов применения блокчейн-технологии и их оценке результатов. В случае достижения ощутимых результатов программы это обозначит очередной большой шаг к будущему электросетей в США.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов