Миллионы за доменное имя: новый вид инвестирования в криптовалютном пространстве

Тридцать два года назад компания Massachusetts Symbolics Inc. зарегистрировала свое доменное имя - symbolics.com. Так в марте 1985 года началась история доменных имен, и сегодня некоторые из них оцениваются в миллионы долларов.

2017 год стал настоящим прорывом Биткоина. Вместе с главной криптовалютой волна популярности накрыла альткоины и блокчейн-технологии. Это привело к тому, что в наиболее популярных доменных именах сегодня содержатся определения Blockchain и cryptocurrency.

Цифровая лихорадка

Несмотря на то, что многие новые инвесторы изначально сосредоточены на покупке криптовалюты, есть и те, кто видит выгоду в инвестициях в доменные имена. Начинается настоящая охота за доменными именами, в названии которых упоминаются цифровые активы и блокчейн. На Ethereum Name Service (ENS) проводятся аукционы по продаже доменных имен. Хотя сейчас использование и общая популярность доменных имен .ETH не столь велики, тенденция к росту очевидна.

В конце ноября доменное имя Ethereum.com было выставлено на продажу на площадке Uniregistry Market за $10 млн, а доменное имя ETH.com, было приобретено известным инвестором Шарджилом Салемом за $2 млн.

Более впечатляющие предложения

Президент компании Blockchain TV Джейсон Кэссиди собрал коллекцию из более чем 500 лучших доменных имен с использованием слова Blockchain. Этот “портфель был выставлен на продажу по цене $6 млн. Покупка этой группы доменов станет самым крупным приобретением в сфере использования бренда Blockchain. Интерес к инвестициям в доменные имена, содержащие в своем названии Blockchain и cryptocurrency в 2017 году заметно возрос. Перспектива для них в 2018 выглядит еще более интригующей.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов