Microsoft упрощает разработки блокчейн-приложений с помощью инструмента Azure Blockchain Workbench

В понедельник, 7 мая, корпорация Microsoft анонсировала Azure Blockchain Workbench — новый набор инструментов для разработчиков, которые взаимодействуют с блокчейном.

На этой неделе разработчики со всего мира присоединяются к компании на ежегодной конференции Microsoft Build, чтобы узнать о новейших технологиях. Блокчейн остается ключевой темой мероприятия.

За последние 18 месяцев тысячи клиентов экспериментировали с блокчейн-шаблонами и инструментами для разработки, доступными на Azure Marketplace. Предприятия разных отраслей промышленности разработали множество приложений для удовлетворения потребностей клиентов, начиная с фармацевтики и букинга, и заканчивая созданием цифровых внутренних валют .

В то время как варианты использования разнообразны, проблемы для клиентов, только начинающих свое путешествие, были одинаковыми — существующие приложения были дорогостоящими и трудоемкими для разработки и, как правило, трудно интегрируемыми.

По словам Мэтью Кернера, генерального менеджера Microsoft Azure, новое предложение Azure Blockchain Workbench может сократить время разработки приложений от нескольких месяцев до нескольких дней. Workbench быстро запускает клиент, автоматизируя настройку инфраструктуры, поэтому разработчики могут сосредоточиться на логике приложений, а владельцы бизнесов — уделить больше времени определению и проверке вариантов их использования.

По словам представителей Microsoft, некоторые из действующих партнёров корпорации уже воспользовались Workbench.

В Израиле банк Hapoalim использует Workbench для создания решения, которое упрощает трудоемкие ручные процессы, необходимые для выдачи банковских гарантий на крупные покупки, такие как недвижимость.

В Италии Nestle объединилась с Microsoft Digital для пилотирования решения с поддержкой IoT, чтобы отслеживать движение своего знаменитого и вкусного шоколада по цепочке поставок.

В США Apttus использует Workbench, чтобы помочь банкам и управляющим активами быстро создавать смарт-контракты для обеспечения безопасности, отслеживания и корректировки изменений в ссудах, защищая от рисков, которые «подлили масла в огонь» финансового кризиса 2008 года.

А такие компании, как Quisitive, Macaw и Cegeka, создали передовые блокчейн-центры с использованием Workbench, чтобы помочь заказчикам интегрировать блокчейн в свой бизнес.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей