Мicrosoft покупает GitHub: биткоин-разработчики призывают всех покинуть сервиc

​Ключевые разработчики Биткоина в штыки восприняли новость о том, что Microsoft приобрела GitHub. Сумма сделки составила не менее 2 миллиардов долларов.

Приобретение, о котором, как утверждают анонимные источники, будет официально объявлено немного позже, привело к массовым призывам покинуть сервис.

Github ранее заявлял, что стремится оставаться независимым и даже планировал IPO. В 2017 году генеральный директор и соучредитель компании Крис Ванстрат покинул пост, тех пор у Github не было единого руководителя. Разработчики Биткоина использовали веб-сайт для совместной разработки программного обеспечения. Неудивительно, что новости о корпоративном поглощении не впечатлили общественных деятелей.

«Да»...таким был ответ главного разработчика Биткоина Владимира Дж. Ван дер Лаана в Twitter, когда его спросили, должны ли девелоперы покинуть GitHub навсегда.

«Я полагаю, что это начало длинного болезненного пути для GitHub в направлении обмана, с таким же печальным окончанием как и у Codeplex»

CodePlex — хостинг для проектов от Microsoft, который позволял совместно вести развитие программного обеспечения с открытым исходным кодом. Хотя CodePlex по-прежнему поддерживается и открыт для создания на нём новых проектов, сама площадка по-видимому не развивается. Последние записи в блоге датированы 2013-м годом — прим.ред.

Сообщество продолжает выражать недовольство случившемся, считая, что Microsoft уничтожит потенциал проекта:

«GitHub незаменим, и мы все знаем, что Microsoft попросту закопает его», — говорится в одном комментарии в Twitter.

В будущем разработка Биткоина может переместиться на конкурирующий независимый сервис GitLab, хештег #movingtogitlab, набирает сумасшедшие обороты.

В воскресенье, через два дня после того, как поползли слухи о покупке GitHub компанией Microsoft, был зафиксирован гигантский всплеск миграции из GitHub. Сервисом GitHub пользовались 27 млн разработчиков программного обеспечения.

В начале марта 2018 года сервис пережил крупнейшую из зарегистрированных на настоящий момент DDoS-атак. Объемы трафика на пике составляли 1,35 терабит в секунду. Атака осуществлялась с более тысячи различных автономных систем через десятки тысяч уникальных конечных точек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей