Bitwage запускает зарплатный проект в Великобритании

Американский стартап Bitwage, после успеха проекта по расчету зарплаты в биткоинах в Европе, официально объявил о предоставлении своих услуг в Великобритании.

Bitwage предлагает зарплатное обслуживание удаленным работникам в различных валютах, включая биткоин. Благодаря платформе работодатели выплачивают зарплату сотрудникам без банковского счета, в криптовалюте. Для получения платежей работникам достаточно предоставить данные банковского счета работодателя компании Bitwage.

Bitwage заявляет, что обслуживает 13.000 работников и уже выплатила более $ 21,6 млн. Пользователи могут выставлять счета работодателям или клиентам в США, Великобритании и Европейском союзе. Полученные деньги можно распределить в любом соотношении между банковскими счетами и биткоин-кошельками.

В понедельник компания объявила о начале проекта:

«Теперь мы можем предоставить работникам в любой точке мира возможность получать зарплату от компаний из Великобритании через местные партнерские банки при помощи Faster Payments, Bacs, Chaps или Swift».

Добавлена поддержка Bacs, Faster Payments и Chaps

Джонатан Честер, основатель и президент Bitwage, рассказал, что компания уже запустила бета-тестирование этой услуги. Хотя возможность получать заработную плату в британских фунтах (GBP) существовала ранее, услуга не применялась локально и была нерентабельна без партнеров из Великобритании. Честер добавил:

«До этого компания сотрудничала с банковским партнером с корреспондентскими счетами в Ирландии, который получал деньги через платёжную систему Chaps, но не через Faster Payments или Bacs. Для потенциальных клиентов из Великобритании это было дорогостоящим решением, поэтому банк пользовался малым спросом».

Chaps – британская система для проведения больших Swift платежей в течении одного дня, в сеть которой входят 26 банков, включая Банк Англии и более 5000 косвенных учреждений. В 2016 году Chaps совершил 39 миллионов транзакций на £75,6 триллиона.

Bacs проводит автоматические платежи в Великобритании на дебетовые карты сторонних банков или собственные дебетовые карты.

Faster Payments – британская банковская организация, которая использует Bacs для сокращения времени обработки межбанковских переводов с трёх дней до нескольких часов.

Перечень услуг Bitwage расширяется

В апреле Bitwage запустил IBAN для пользователей, получающих зарплату в Европейском союзе. Работодатели в Великобритании выплачивают заработную плату в долларах США, британских фунтах или евро. Кроме того, Bitwage принимает канадский и австралийский доллары, шведский франк и японскую йену.

Средства поступают работникам в день получения зарплаты или на следующий день. Bitwage поддерживает криптовалюты биткоин, эфир и лайткоин, а также традиционные: доллар США, евро, британский фунт, бразильский реал, филиппинское, мексиканское и аргентинское песо, индийскую рупию, вьетнамский донг, нигерийскую найру и украинскую гривну.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов