Международный регулятор рынков ценных бумаг предупреждает о рисках в ICO

​Организация, включающая в свой состав мировых регуляторов ценных бумаг, опубликовала уведомление, предупреждающее инвесторов о возможных рисках, связанных с первоначальными предложениями монет (ICO).

Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO) предупредила, что, поскольку операции с использованием криптовалют могут свободно проводиться без пространственных ограничений, эти «высоко спекулятивные инвестиции» привлекают многих розничных инвесторов из разных стран мира.

Если какое-нибудь ICO окажется мошенническим, возможно, что оно будет зарегистрировано за пределами юрисдикции нахождения инвестора. Таким образом, организация советует инвесторам быть «очень осторожными» при инвестировании в ICO.

Финансовые регуляторы со всего мира активно следят за развитием отдельных проектов по продаже токенов или деятельности ICO в целом. Предупреждение IOSCO только одно из множества мер, предпринятых регуляторами в борьбе с мошенничеством и спекуляциями в сфере ICO за последнее время.

За прошедший год несколько стран предприняли заметные шаги по регулированию рынка криптовалют. Так, в Китае и Южной Корее официально запретили подобную деятельность. США, Великобритания, Малайзия и другие страны тоже усиливают контроль над выпуском токенов, которые могут быть определены как ценные бумаги.

Согласно информации на официальном сайте IOSCO, регуляторы по крайней мере 26 стран выпустили предупреждения о рисках инвестиций в ICO.

В состав IOSCO входят представители ведущих органов финансового надзора из более чем 100 стран мира, включая Комиссию по ценным бумагам США, Управление финансового надзора Великобритании и Европейскую организацию по ценным бумагам и рынкам.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров