MetaMask необъяснимо исчезает из интернет-магазина Chrome

Сегодня выяснилось, что популярный плагин MetaMask удален из веб-магазина Google Chrome. Команда MetaMask понятия не имеет почему это произошло, компания Google никак не прокомментировала свои действия.

Новость была анонсирована через официальную учетную запись MetaMask в Twitter:

Согласно более позднему твиту команды тех, у кого уже есть это программное обеспечение, работающее в браузерах Chrome, делистинг никак не затронет. Однако новым пользователям не удается получить доступ к установщику плагина MetaMask через Google Chrome.

Команда также отметила, что они работают над исправлением этой проблемы, а пользователи тем временем могут воспользоваться другими браузерами, поддерживающие плагин. К ним относятся: Brave, Firefox и Opera.

Для тех, кто не знает, MetaMask работает как своего рода мост между веб-браузерами, которые мы используем сегодня, и децентрализованным World Wide Web будущего. Плагин позволяет использовать Ethereum dApps в браузерах, не запуская полный узел. На данный момент такое программное обеспечение имеет жизненно важное значение для массового распространения Ethereum.

Один из пользователей Twitter рискнул предположить, что неожиданный делистинг MetaMask произошел случайно, поскольку MetaMask имеет идентичные кейворды с ранее запрещенными майнинг-плагинами в браузере.

Внезапный отказ в поддержке плагина породил в сети призывы к бойкоту Google Chrome. Было высказано предположение, что браузером для цифрового валютного сообщества должен стать Brave.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов