Мессенджер Telegram внедряет «паспортную систему» — первый сервис для блокчейн-платформы TON

26 июля популярный мессенджер Telegram объявил о внедрении Telegram Passport — единого метода авторизации для служб, требующих идентификации личности. Теперь достаточно один раз загрузить документы в мессенджер, а затем мгновенно проходить процедуру верификации на сервисах, которые требуют подтверждения личности.

Согласно сообщению Telegram, идентификационные документы клиентов и персональные данные будут храниться в облаке Telegram с использованием сквозного шифрования. Telegram не имеет доступа к хранилищу информации с Telegram-паспортами. Пользователь сам выбирает, с каким сторонним сервисом он хочет поделиться данными, будь то интернет-магазин, приложение, платежная система или организатор ICO.

Если вы хотите увидеть паспорта Telegram в действии, зайдите на сайт ePayments.com — первую систему электронных платежей, поддерживающую регистрационную проверку с помощью Паспорта Telegram. Достаточно нажать на кнопку Sign Up With Telegram ("Войти с Telegram") и ввести пароль.

Для доступа к этой функции вам нужна последняя версия Telegram.

«Таким образом, некоторым службам даже не нужно будет запрашивать ваши данные, вместо этого предполагаться, что учетная запись была проверена Telegram, и человек реален», — пишет команда Telegram
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов