Мессенджер на блокчейн

Компания, которая стоит за Wickr, мессенджером с упором на конфиденциальность, получила патент, в котором описывается использование технологии блокчейна для записи сообщений в чате.

Патент, опубликованный 31 октября Управлением по патентам и товарным знакам США, описывает, как пользователь может создавать чаты и устанавливать для них правила, например, когда следует автоматически удалять сообщения. Эти правила хранятся на устройствах участников чата, но в документации отмечается, что они также могут храниться на блокчейне.

Как отмечается в патентном документе:

Информация о безопасном чате и информация о транзакциях могут храниться в формате блокчейн, так что каждый участник защищенного чата документирует все команды и сообщения. В этом отношении безопасный чат управляется распределенным образом всеми участниками самого, а не централизованно на сервере.

Кристофер Хауэлл из Wickr сказал, что компания уделяет первоочередное внимание возможности пользователей самостоятельно проверить, что они разговаривают с нужным человеком.

Все, что мы делаем, управляется на уровне участников. Сервер не имеет к этому никакого отношения.

Wickr еще не использует блокчейн в своих существующих приложениях и какого-либо четкого плана по внедрению этой технологии тоже нет. Хауэлл сказал, что компания не рассматривала серьезно эту возможность:

Мы видим в этом определенный потенциал.
Патент был больше о том, как участники чата контролируют протокол.

По данным Crunchbase, компания, основанная в 2011 году, на данный момент привлекла около $73 миллионов венчурных инвестиций.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров