Mastercard жалуется на падение показателей из-за запрета банков покупать криптовалюты с помощью кредитных карт

Как сообщает CNBC ежеквартальные показатели Mastercard снизились из-за уменьшения числа клиентов, покупающих криптовалюты через кредитные карты.

Ранее в этом году несколько крупнейших банков в разных странах ввели мораторий на приобретение криптовалют с помощью кредитных средств. Среди них такие гиганты банковской индустрии США как Bank of America, JPMorgan Chase и Citigroup. Руководство банков объяснило свое решение тем, что таким образом оно хочет защитить средства собственных же клиентов.

В четвертом квартале 2017 года объемы по международным переводам в Mastercard выросли на 19 процентов, а в первом квартале этот же показатель упал на 2 процента.

Главный финансовый директор Mastercard Мартина Хунд-Межан заявила, что одной из причин стал "недавний запрет на приобретение криптовалют", хотя, по оценкам компании, рост объемов международных переводов должен продолжится. Генеральный директор Mastercard Аджай Банга сослался на неопределенную ситуацию с криптовалютами в Азии:

Даже в Японии много проблем, так как одна из крупнейших криптовалютных бирж в этой стране была взломана. Сейчас интерес к криптовалютам значительно меньше по сравнению с тем, который мы наблюдали в конце четвертого квартала 2017 и начале первого квартала 2018 года.

Он далее заявил, что цифровая валюта не является основной частью их корпоративной стратегии, потому что трудно предсказать, как будет развиваться сектор:

Это не то, на что мы рассчитываем, потому что мы просто не знаем, как прогнозировать этот рынок.

В октябре прошлого года Аджай Банга выступал категорически против цифровых валют, которые не поддерживаются правительством:

Если правительство создаст цифровую валюту, мы найдем способ как включиться в игру. А любая негосударственная валюта - это мусор.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей