Mastercard открыла доступ к своим блокчейн инструментам

Mastercard объявила, что предоставляет доступ к своим платежным инструментам на базе блокчейн банкам и другим коммерческим организациям.

Впервые о платежных инструментах на базе блокчейн, разрабатываемых в компании стало известно в прошлом году.

В пресс-релизе компания объявила, что технология ориентирована прежде всего на решение B2B задач и призвана увеличить скорость и прозрачность при совершении международных платежей.

В октябре 2016 года Mastercard впервые продемонстрировала свои разработки в области блокчейн. В то время блокчейн направление возглавлял Джастин Пинкхем, и компания искала сотрудников для работы над платформой компании.

Теперь MasterCard приглашает другие компании к сотрудничеству и использованию этих инструментов и предоставляет для этого доступ к API-интерфейсам. Эта технология, по словам создателей, может устранить лишние действия при совершении трансграничных платежей.

Кен Мур, исполнительный вице-президент Mastercard Labs, сказал в заявлении:

Объединив технологию Mastercard блокчейн с нашей сетью и связанными с ней сетевыми правилами, мы создали безопасное, надежное и легко масштабируемое решение.

Компания заявила, что намерена объединить свои блокчейн API с другими сервисами, чтобы позволить партнерам разрабатывать собственные варианты использования системы и создавать уникальные типы транзакций.

Кроме того в пресс релизе, Mastercard также напомнила о своей работе с Enterprise Ethereum Alliance над вопросами, которые выходят “за рамки традиционных платежных вопросов”.

Например, в недавно выпущенной патентной заявке компания указала, что она изучает единую систему расчетов для платежей, которая может использовать блокчейн в качестве механизма для платежей B2B.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов