Маркетплейс Listia собрал $15 млн на ICO

Стратап Listia, направленный на создание децентрализованного рынка, собрал $15 миллионов за 12 минут во время проведения ICO.

Проект Listia, который планирует запустить свою децентрализованную торговую площадку в следующем месяце, привлек финансирование от более чем 4 000 инвесторов во время ICO. Основанный в 2009 году стартап уже работает на более традиционном онлайн-рынке, но развивает новые сервисы на основе децентрализованных технологий.

Компания заявила, что продажа токенов завершилась через 12 минут после того, как была собрана планируемая сумма в $15 млн. По словам генерального директора Гии Чанга, в раунде участвовали такие известные компании, как ConsenSys Ventures и Tetras Capital.

Стартап объявил о запуске своего Ink Protocol на рынке 28 февраля. В тот же день пользователи сайта получат собственные токены XIK от Listia, которые они смогут использовать для покупки или продажи товаров, перечисленных на веб-сайте компании. Чанг сказал, что в запуске проекта поучаствуют до 10 миллионов пользователей, получивших токены XNK.

Ink Protocol направлен на децентрализацию рынков, позволяя пользователям выставлять товар на продажу без опасений, что их профиль будет снят с сайта.

Чанг рассказал о принципе работы протокола:

«Ink Protocol децентрализует рынки, позволяя покупателям и продавцам контролировать свою репутацию, выбирать торговую площадку согласно своих препочтений. Это позволит им безопасно оплачивать товары и услуги, не полагаясь на какого-либо централизованного поставщика услуг».

Протокол Listia позволит пользователям выставить один и тот же лот на нескольких торговых площадках. При этом каждый листинг будет изменяться по мере необходимости, т.е после покупки товара. Продавцу больше не потребуется вручную редактировать информацию о листинге.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров
ico

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов