Мальта создает рабочую группу для реализации национальной блокчейн стратегии

Правительство Мальты приступает к созданию новой рабочей группы для реализации национальной блокчейн стратегии страны, о которой ранее объявило в апреле.

Согласно Malta Independent, группа рассмотрит предложения и выработает рекомендации для дорожной карты, которая будет способствовать использованию технологий в процессах и услугах государственного сектора.

Председателем станет Винсент Мускат, постоянный секретарь Парламентского секретариата. Среди других участников - Стив Тендон, старший консультант Fintech / Blockchain в Quantum Financial Analytics; Д-р Ян Гаучи, юридический эксперт, специализирующийся на коммуникациях и технологиях; Джозеф Кущьери, исполнительный председатель Мальтийского комитета по контролю за игорным бизнесом; и Луи Мерсика, архитектор программного обеспечения, обладающий опытом в блокчейн.

Объявленная в пятницу, группа ожидает, что от семи консультационных компаний специализирующихся на финансовых услугах поступят предложения, конечной целью которых является развитие цифровой экономики в островной стране.

Правительство амбициозно изучает возможности регуляторного аппарата для того, чтобы создать идеальную экосистему и фреймворк для работы инновационных блокчейн компаний.

Мальта лояльно относится к блокчейн технологиям и криптовалютам в частности, премьер-министр Джозеф Маскат даже зашел так далеко, что выступил с поддержкой криптовалют и технологии блокчейн.

Он, в частности, сказал, что криптовалюты уже не получится остановить. Такая однозначная поддержка новой технологии очень редко встречается среди мировых лидеров.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов