Малайзия легализует биткоин? Банк Негара разрабатывает нормативы по криптовалютам

Несмотря на недавний запрет криптовалютных обменников в Китае, многие страны, тем не менее, благосклонно относятся к биткоину и прочим цифровым валютам.

Недавно глава Центрального банка Малайзии Негара, Тан Шри Мухаммед Ибрагим, принял участие в Глобальном симпозиуме по развитию финансовых институтов. На конференции он указал на вероятность того, что Малайзия станет следующим государством, которое даст зеленый свет биткоину.

Обсудив проблемы в различных финансовых секторах, Тан Шри заявил, что Банк Негара разрабатывает нормативы в отношении криптовалют.

Мы надеемся закончить работу по криптовалютам до конца года. Особое внимание уделяется борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Наша команда стремимся обеспечить четкое руководство для тех, кто заинтересован в цифровой валюте.

Хотя его слова можно истолковать по-разному, они все же указывают на то, что правительство легализует биткоин как валюту. А после разработки директив страна позволит своим гражданам участвовать в криптовалютных операциях на законных основаниях.

Многие уже считают Малайзию благоприятной страной для биткоина и других криптовалют. А их легализация приведет множество инвесторов в страну.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов