Майнинг пул F2pool выходит из Нью-Йоркского соглашения

Биткоин майнинг-пул F2pool отказался поддерживать SegWit2x и, вслед за Bitwala, объявил о своем выходе из Нью-Йоркского соглашения.

Владелец F2pool, Ван Чун так прокомментировал свой выход из соглашения: "Я не из чего не выхожу, я пообещал свою поддержку проекту только до июля, а сейчас - сентябрь".

Эта новость - еще один удар по Нью-Йоркскому соглашению Барри Сильберта, для которого достижение консенсуса с самого начала было проблемным местом.

SegWit2x рискует стать причиной возникновения еще одной версии биткоина. Хард-форк должен произойти в ноябре и если сторонам (майнерам и разработчикам ядра Биткоин) не удастся прийти к соглашению - вполне возможно появление еще одного Биткоина. В отличие от Bitcoin Cash, которая с самого начала позиционировала себя как альткоин, в этом случае обе версии сети будут претендовать на звание настоящего Биткоин.

Этот вопрос стал темой горячих дебатов в последние недели. И хотя курс биткоин продолжает расти это, конечно же, не придает уверенности инвесторам, а криптовалютный евангелист Олег Андреев, напрямую заявил о том, что хард-форк SegWit2x - это FUD проект, призванный вызвать неуверенность и помешать росту цены на биткоин.

Bitwala так прокомментировали свое решение:

Мы хотели бы выполнить соглашение, которое мы подписали (но так как мы были одними из первых подписантов мы и предположить не могли что этот проект вызовет такое горячее чувство отторжения у большинства разработчиков Биткоин).

Напомним, что SegWit был активирован в сети Биткоин в августе этого года.

Между тем, пока кажется что Litecoin выиграл от этого больше, чем биткоин, после того как разработчикам удалось добиться полной реализации функциональности Lightning Network на обеих сетях и сделать межсетевые атомные свопы реальностью.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов