Майнинг криптовалюты с помощью энергии человеческого тела - миф или реальность?

Можно ли использовать энергию человеческого тела для майнинга криптовалют?

Голландская технологическая компания Speculative.Capital инициировала проект, который исследует возможность использования энергии человеческого тела в состоянии покоя. Специалисты из организации с вдохновляющим названием “Институт старения” считают, что ввиду технологических прорывов, человечеству нужно искать новые способы применения энергии своего тела:

“Машины вытесняют нас. Подобно тому, как это было с лошадьми после изобретения парового двигателя, люди становятся ненужными для механического труда, а скоро, с развитием искусственного интеллекта, у нас будет меньше возможностей стать полезными работниками и в труде интеллектуальном.”

Чтобы реализовать свою идею, компания создала костюмы, которые поглощают тепло человеческого тела, генерируют из него энергию, которая и используется для майнинга. В проекте принимали участие 37 добровольцев. Суть довольно проста - испытуемый ложиться и несколько часов абсолютно ничего не делает, в это время костюм генерирует энергию от температуры тела. В общей сложности, испытуемые посменно провели в костюмах 212 часов (почти 8 дней), произведя 127 Ватт энергии. За этот период им удалось намайнить 16 594 токена. Беря во внимание сложность добычи Биткоина, было принято решение майнить другие перспективные криптовалюты : Vertcoin, StartCOIN, Dash, Lisk, Лайткоин и Эфириум. Vertcoin и StartCOIN составили львиную долю всего добытого, в то время как Лайткоин и Эфириум - лишь малую часть.

Давайте обсудим

Идея весьма интересная, но все равно кажется, что игра не стоит свеч. Однако проекты, как этот, расширяют горизонты понимания того, на что способно человеческое тело, давая много поводов для размышления о будущем.

К сожалению, большинство пользователей в пух и прах раскритикуют работу, проделанную Институтом старения за то, что таким способом невозможно добыть достаточное количество энергии для майнинга. Однако не стоит забывать, что этот проект - попытка найти альтернативный “зеленый” способ майнинга.

Почему бы не использовать солнце?

Speculative.Capital заставляет задуматься, какие еще существуют альтернативные методы добычи криптовалют, особенно в домашних условиях. Первое, что приходит на ум— солнечная энергия.

Панели солнечных батарей легко достать и установить, однако вам потребуется инвертор и аккумуляторы для хранения энергии. При условии большого количества солнечных дней в году, вам будет достаточно энергии для питания самодельной майнинг-установки.

Чрезвычайно важно то, что люди продолжают искать более дешевые и чистые источники энергии. Майнинг только одного Биткоина потребляет больше энергии, чем большинство африканских стран.

Человечеству нужно в полной мере оознавать какое влияние блокчейн и криптовалюты оказывают на мировые энергосистемы. Такие компании как Speculative.Capital заслуживают уважения за то, что продолжают искать альтернативные источники энергии для майнинга.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов