Майнинг криптовалют в космосе

Именно на эту тему развернулась дискуссия между разработчиком ядра Bitcoin Питером Тоддом и известным евангелистом криптовалют и инвестором Максом Кейзером.

Макс Кейзер предположил, что очень много спутниковых компаний скоро будут конкурировать в области майнинга на орбите.

Намного дешевле транспортировать на землю электроэнергию собранную на орбите в виде биткоин блоков, чем в виде сырой электроэнергии.

Разработчик Питер Тодд в ответ на это заметил, что идея крупномасштабной внеземной добычи биткоинов «не такая сумасшедшая, как кажется».

Тодд добавил, что майнинг в космосе имеет определенные экономические преимущества.

Кейзер, также добавил, что затраты на ракетоносители медленно, но верно стремятся к нулю.

В завершении дискуссии, Тодд иронично заметил, что если эта идея получит развитие, то орбита Мрекурия может превратиться в настоящую столицу майнинга.

Очевидно, что на возникновение такой идеи Макса Кейзера вдохновила компания Blockstream, которая только вчера объявила, что собирается запустить проект передачи данных в биткоин сети через спутниковую сеть.

Как утверждает Blockstream, их проект сделает биткоин транзакции доступными даже для жителей самых отдаленных уголков планеты, где нет доступа к сети Интернет. CSO компании, Самсон Мау, считает, что таким образом люди из стран с нестабильной экономической ситуацией и плохим покрытием сети Интернет смогут открыть для себя все преимущества использования криптовалют.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров