Майнеры готовы на все ради дешевой электроэнергии

Мы уже сообщали о случаях в России и Украине, когда полиция обнаруживала майнинг фермы в самых неожиданных местах, например, на территории госпредприятий.

На этот раз 14 человек из 13 разных компаний были арестованы в Южной Корее за незаконное использование дешевой электроэнергии для майнинга криптовалют в промышленных комплексах.

Согласно сообщению информационного агентства Yonhap, незаконные майнинг-фермы были обнаружены в четырех различных комплексах в городе Кванджу.

Компании, которые ведут свою деятельность в таких комплексах платят за электроэнергию в среднем на 10% меньше, чем в других районах страны, а арендная плата в этих комплексах также меньше. Проблема заключается в том, что эти комплексы совсем не предназначены для майнинга.

Сообщается, что каждая такая компания использовала примерно от 100 до 350 майнеров, а деятельность вели начиная с мая прошлого года.

Это не первый случай подобный случай. В прошлом августе несколько майнинг ферм было обнаружено в одном из крупнейших торговых центров Южной Кореи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей