Майнеры Ethereum арендуют Boeing 747 для доставки процессоров AMD. Цена акций AMD растет

Акции AMD поднялись в цене, так как их процессоры стали пользоваться большой популярностью среди майнеров Ethereum. Для того, чтобы как можно быстрее подключить их к сети, майнеры арендуют Boeing 747.

Согласно отчету Quartz, 25 июля акции AMD выросли на 11%, а за последние 12 месяцев более чем на 152%. Поэтому AMD занял 4 место в списке S&P 500.

Лиза Су, главный исполнительный директор компании, отметила, что уровень продаж значительно вырос, благодаря майнерам.

Лизинг Boeing 747s

Ethereum, вторая по величине цифровая валюта с рыночной капитализацией в размере $18,3 млрд.,привлекла внимание трейдеров, во многом благодаря многочисленным ICO. Несмотря на это вчера рыночная стоимость криптовалюты снизилась почти на 4%.

Многие инвесторы стремятся воспользоваться золотой лихорадкой Ethereum. Майнеры криптовалюты готовы даже арендовать Boeing 747, чтобы как можно быстрее использовать процессоры AMD и Nvidia.

Марко Стренг, исполнительный директор Genesis Mining, отметил:

"Время для нас очень важно. Мы арендуем самолеты, чтобы успеть все вовремя.Все остальные способы доставки, например, морем - это уже слишком медленно!"

В настоящее время цена на Ethereum варьируется от $195 до $200, согласно CoinMarketCap.

Потенциальная прибыль увеличилась в 40 раз

В своей работе майнеры используют видеокарты от таких производителей как AMD и Nvidia. Для того, чтобы каждый день майнить Ethereum, они должны платить за электричество и рабочую силу.

Однако, как отмечает Кварц, затраты остались стабильными, в то время как цены на криптовалюту выросли с $8 в начале года до более $400 в июне. Это значит, что потенциальная прибыль майнеров выросла в 40 раз.

Стренг добавил:

Все понимают это и хотят приобрести GPUS для майнинга. Ведь прибыль увеличилась, а затраты остались прежними. Это невероятный стимул для людей , чтобы начать майнить.

Интересно то, что мелкие майнеры Ethereum продают свои AMD и Nvidia GPU. Согласно отчету Motherboard, продавцы утверждают, что майнинг уже не выгоден.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей